Noticias 2008 - Noticias 2007 - Notícias 2006  - Notícias 2005 - Notícias 2004  -  Notícias 2003  -  Notícias 2002

Notícias Vinícius Costa

03/11/2009 - 30º CAMPEONATO BRASILEIRO DE SQUASH - BELO HORIZONTE / MG

Aconteceu do dia 30/10 à 02/11 em Belo Horizonte/ MG o 30º Campeonato Brasileiro de Squash.

O evento reuniu os melhores de cada estado brasileiro nas categorias Profissionais e Amadoras.

Destaque para os Caxienses que participaram do torneio:

Vinícius Costa (Kviva/Companiõn) na categoria Profissional com premiação de R$ 10.000,00, venceu
na 1ª rodada Yuri Franca de Minas Gerais por 3x0 games, na 2ª rodada venceu o gaucho Vinicius Rodrigues por 3x1 games, na semi-final derrotou Manuel Pereira de São Paulo por 3x0 games, e na final acabou novamente perdendo para o Goiano Rafael Alarcon (Nº 1 do Brasil) por 3x1 games (11x6/5x11/11x0/11x6).

Marina Costa
(Kviva) disputou a Profissional Feminina, que distribuiu premiação de R$ 4.000,00, venceu nas 4ª de final a Lara Rogedo de Minas Gerais por 3x1 games (11x6/10/12/11/4/11/6) e na semi-final foi derrotada por Cristina Pontes de Brasilia por 3x0 games(11x9/11x6/11x7).

Viviane Costa(Kviva) Venceu a categoria Feminina Master 35 Anos à Lina Mara Ferrigno de São Paulo por 3x0 games.

Julio César Marques(Kviva) Foi vice-campeão em duas categorias:

Na Master 35 Anos perdeu para Angelo Santos do Rio de Janeiro por 3x2 games e na
5ª Classe perdeu para Arthur Carneiro do Espirito Santo por 3x2 games.

27/10/2009 - XIX PANAMERICANO DE SQUASH 2009 - AMBATO/ EQUADOR

"Vini" é Medalha de Prata no Panamericano de Squash em Ambato no Equador.

A equipe brasileira masculina de Squash (Rafael Alarcon, Vinicius Costa, Diego Bolzan e Vinicius Rodrigues)

participou entre os dias 17 e 24 de outubro do XIX PANAMERICANO DE SQUASH 2009, realizado na cidade de Ambato no Equador.

"Vini" disputou a chave de Individual, Duplas e por Equipes. A medalha de prata veio na disputa por equipes.

No grupo classificatório o Brasil passou em primeiro, vencendo a Argentina, Equador e Paraguay.
E venceu na semi-final a Colombia por 2 jogos a 1 e na final acabou derrotado pelo México por 2 jogos a 1.

México que tinha na sua equipe Erik Galvez nº 37  e Jorge Baltazar nº 52 do ranking mundial.

Na chave Individual, "Vini" venceu seu primeiro jogo contra Fernando Arrieto de El Salvador por 3x0 games (11x3,11x0 e 11x6) e perdeu na 2ª rodada para o canadense David Phillips, nº 70 do mundo, por 3x1 games (11x5, 4x11, 11x8 e 11x2).

A final foi mexicana,  Erik Galvez derrotou Jorge Barlatzar por 3x2 games (5x11, 11x6, 11x8, 5x11 e 11x8).

Na chave de Duplas "Vini" fez dupla com Vini Rodrigues e pagaram o México logo na 2ª rodada, foram derrotados por 2x0 games (11x10 e 11x8). O México foi campeão derrotando na final a equipe de El alvador por 2x0 games (11x5 e 11x0).

05/10/2009 - 8º OPEN DE SQUASH PÃO DE AÇUCAR - SÃO PAULO / SP

O jogador caxiense de squash Vinícius Costa (Kviva/Companiõn) disputou neste final de semana,
de 02 a 04 de Outubro em São Paulo, o 8º Open de Squash Pão de Açucar.
O Torneio é válido pelo Circuito Profissional Brasileiro e distribuiu uma premiação de R$ 8.000,00.
Os jogos foram realizados no Pão de Açucar Club.
"Vini" , atual número  2 do Brasil, venceu na primeira rodada Edilson Nunes de São Paulo por
3x0 games, nas quartas-de-final venceu Vinicius Rodrigues do RS por 3x0 games, na semi-final à
Diego Bolzan de SP por 3x0 games e na final foi derrotado por Rafael Alarcon, nº 1 do Brasil e
46º do mundo, por 3x0 games (13x11, 13x11 e 11x7).

21/09/2009 - SELETIVA PANAMERICANO DE SQUASH 2009 - AMBATO EQUADOR

de 18 a 20 de Setembro, em São Paulo, o processo seletivo que definiu a equipe brasileira para o
XIX Campeonato Pan Americano de Squash, a ser realizado em Ambato, Equador, entre os dias
17 e 25 de Outubro de 2009.

Os jogos foram realizados na Academia Roni Squash entre os dias 18 e 20 de setembro.

"Vini" , venceu todos seus adversários por 3 x 0 games.